« 焼き鮭 | トップページ | 豚肉と舞茸の生姜焼き »

2010年11月17日 (水)

豆腐ステーキ

今日の夕飯お献立は『豆腐ステーキ』と

 

 

Imgp0768

 

 

『レタスサラダ』と

 

 

Imgp0763

 

 

『焼きかぼちゃのマヨ和え』と

 

 

Imgp0759

 

 

昨日の残りの『ひじきとゴボウの煮物』です。

 

 

Imgp0757

 

 

豆腐ステーキレシピ↓。

 

水切りをした木綿豆腐の表面に片栗粉をまぶして、油で揚げる。衣に焼き色がついたら、お皿に盛って、インゲンと舞茸のあん(適当に薄めたかき醤油、インゲン、舞茸をお鍋に入れて煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつけたもの)をかけたら、出来上がり。

 

 

 

今日はダンナから電話無かった・・・。

 

 

ショボボン。

 

 

明日はあたしからメールを入れておこうと思います。

 

 

|

« 焼き鮭 | トップページ | 豚肉と舞茸の生姜焼き »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豆腐ステーキ:

« 焼き鮭 | トップページ | 豚肉と舞茸の生姜焼き »