« 豆腐ともやしのロール白菜 | トップページ | グリーンカレー »

2011年1月27日 (木)

なすとえのきのそぼろあん

昨日の夕飯お献立は『ナスとエノキのそぼろあん』と

 

 

Imgp1328

 

 

『焼ししゃものマリネ』でした。

 

 

Imgp1319

 

 

なすとえのきのそぼろあんレシピ↓。

 

油をしいたフライパンで鶏ひき肉、みじん切りした玉ねぎを炒める。そこへ、輪切りしたナス、エノキ、適当に薄めたかき醤油、砂糖少々を加えてフタをし、しばらく煮る。具材がしんなりしたら、水溶き片栗粉でとろみを付けて、出来上がり。

 

 

焼ししゃものマリネレシピ↓。

 

焼いたししゃもをお皿に並べて、薄くスライスした玉ねぎを上に盛り、らっきょう酢を適量かけたらラップをして、しばらく冷蔵庫でマリネする。最後に刻みパセリを散らしたら、出来上がり。

 

 

また魚料理を出してしまったので、ダンナに「今日は質素だなぁ」と言われてしまいました。

 

 

青魚や酢は体にいいんだけどなぁ。

 

 

 

ところで。

 

 

ダンナにあげるバレンタインのお菓子が決定!!

 

 

イメトレは完璧。

 

 

テーマは、ダンナの好きな「和」。

 

 

そして、シリコンカップデビューしようと思ってます。

 

 

バレンタインなので、もちろんハート型のシリコンカップ♪

 

 

早速、今日買いに行こう!

 

 

|

« 豆腐ともやしのロール白菜 | トップページ | グリーンカレー »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: なすとえのきのそぼろあん:

» バレンタインの準備 [赤ちゃん本舗な子育てのススメ]
バレンタインは前日にチョコレートケーキを作ったんですけど今年はおいしそうなケーキを見つけた [続きを読む]

受信: 2011年1月28日 (金) 15時05分

« 豆腐ともやしのロール白菜 | トップページ | グリーンカレー »