« たこ焼き | トップページ | 大根と白菜の和風カレーライス »

2011年1月11日 (火)

マヨ明太子オムライス

昨日の夕飯お献立は『マヨ明太子オムライス』と

 

 

Imgp1192

 

 

『マーボー大根』でした。

 

 

Imgp1186

 

 

マヨ明太子オムライスレシピ↓。

 

ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、ニンジンをフライパンで炒めたら、バターとご飯を加えて、ご飯をばらすようにさらに炒める。かき醤油、塩コショウで味を調えたら、お皿に盛る。同じフライパンに油をしき、溶き卵を流し入れ、菜箸でかき混ぜながらオムレツ型に形を調えていき、まとまったら火を止め、先ほどのご飯の上に盛る。その上に、明太子、パセリ、マヨネーズをかけたら、出来上がり。

 

 

マーボー大根レシピ↓。

 

ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、千切りしたニンジンをフライパンで炒めたら、短冊切りした大根、鶏がらスープを加えて、テンメンジャン、豆板醤、砂糖、かき醤油、塩コショウで味付けする。具材に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみを付けて、出来上がり。

 

 

マヨ明太子オムライスは、思いのほか美味しく出来て、今後はわが家の定番献立になりそうです♪

 

 

 

しかし、今日も寒そう。

 

 

結局、昨日は寒さでおうちから出る勇気が無く、お米を買えてない。

 

 

今日こそお米を買いに行かないと。

 

 

ダンナはお仕事だから、(お米は重いので)キャリーバッグを持ってスーパーに行かなくちゃ。

 

 

なんか、旅行者みたいで恥ずかしい・・・。

 

 

寒いの飽きた。

 

 

|

« たこ焼き | トップページ | 大根と白菜の和風カレーライス »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マヨ明太子オムライス:

« たこ焼き | トップページ | 大根と白菜の和風カレーライス »