« 鶏のからあげ | トップページ | 肉の日&マカロン »

2011年1月15日 (土)

カツオのたたきの手こね寿司

昨日の夕飯お献立は『カツオのたたきの手こね寿司』と

 

 

Imgp1215

 

 

『大根とキャベツのスープ』でした。

 

 

Imgp1220

 

 

カツオのたたきの手こね寿司レシピ↓。

 

市販のカツオのたたきを適当な厚さに切って、漬けタレ(かき醤油、すりおろしわさびを混ぜ合わせたもの)にしばらく漬けたら、ごま油を和えておく。温かいご飯に寿司酢を混ぜ、人肌程度に冷めたら、漬けたカツオとお好みの具、白ゴマを加えて混ぜ合わせる。お皿に盛って、刻み海苔を散らしたら、出来上がり。

 

 

 

ダンナは朝から会社の同僚たちとゴルフに出掛けました。

 

 

いいな~。

 

 

あたしも行きた~い。

 

 

でも、今夜はその同僚家族と一緒に外食するとのことなので、ダンナが帰宅までにオシャレしとかんと。

 

 

どこに連れて行ってもらおっかなぁ~♪

 

 

|

« 鶏のからあげ | トップページ | 肉の日&マカロン »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カツオのたたきの手こね寿司:

« 鶏のからあげ | トップページ | 肉の日&マカロン »