« 豚肉の生姜焼き | トップページ | BAGEL & BAGELのもちベーグル »

2011年1月18日 (火)

サバの味噌煮

昨日の夕飯お献立は『サバの味噌煮』と

 

 

Imgp1246

 

 

『もやしの塩こんぶナムル』と

 

 

Imgp1243

 

 

『里芋の和風スープ』でした。

 

 

Imgp1248

 

 

もやしの塩こんぶナムルレシピ↓。

 

茹でて水分をきったもやしをボウルに入れ、ごま油、鶏がらスープの素(顆粒)、市販の塩こんぶ、白ゴマを加えて、全体にざっくりと混ぜ合わせたら、出来上がり。

 

 

ダンナは、献立のメインが魚料理だといつも「今日は質素だな」と言う・・・。

 

 

魚料理で豪華に見える献立って、何だろ??

 

 

|

« 豚肉の生姜焼き | トップページ | BAGEL & BAGELのもちベーグル »

家めし」カテゴリの記事

コメント

海鮮丼!
お寿司!

投稿: sono | 2011年1月18日 (火) 10時56分

ピラニアのからあげ

投稿: ともよ | 2011年1月18日 (火) 13時41分

>sonoねーさん
あ~!確かに、この前作った手巻き寿司やカツオのたたきの手こね寿司のときは、大喜びしてました

>ともちゃん
今度作って

投稿: よっち | 2011年1月18日 (火) 14時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サバの味噌煮:

« 豚肉の生姜焼き | トップページ | BAGEL & BAGELのもちベーグル »