« 天気予報ハズレる | トップページ | なすとえのきのそぼろあん »

2011年1月26日 (水)

豆腐ともやしのロール白菜

昨日の夕飯お献立は『豆腐ともやしのロール白菜』と

 

 

Imgp1305

 

 

『ゴボウとニンジンのキンピラ』でした。

 

 

Imgp1312

 

 

豆腐ともやしのロール白菜レシピ↓。

 

ボウルにパン粉、絹豆腐を入れてよく混ぜ合わせたところへ、ひき肉、細かく切ったもやし、和風ダシの素(顆粒)、すりおろし生姜、塩コショウを加えて、粘りが出るまでよく混ぜこねて具ダネを作る。お湯でゆがいてやわらかくした白菜の葉で、先ほどの具ダネを適量包みロール白菜を作る。フライパンにロール白菜を巻き終わりを下にして並べて入れ、適当に薄めたかき醤油を加えてフタをし、しばらく煮る。ロール白菜の具材に味が染みたら、出来上がり。

 

 

 

昨晩のサッカーアジアカップ日韓戦は、PK終わるまでハラハラドキドキだったぁ~。

 

 

おかげで寝不足だぁ~。

 

 

お昼寝しよっかな。

 

 

|

« 天気予報ハズレる | トップページ | なすとえのきのそぼろあん »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豆腐ともやしのロール白菜:

« 天気予報ハズレる | トップページ | なすとえのきのそぼろあん »