« キムパプで恵方巻き | トップページ | 鶏肉の漬けだれ焼き »

2011年2月 5日 (土)

鶏肉とポテトのこんがりソテー

昨日の夕飯お献立は『鶏肉とポテトのこんがりソテー』と

 

 

Imgp1384

 

 

『カリカリベーコンとほうれん草のサラダ』でした。

 

 

Imgp1377

 

 

そして、今日のお昼ご飯は『ベーコンとしめじのチャーハン』でした。

 

 

Imgp1394

 

 

鶏肉とポテトのこんがりソテーレシピ↓。

 

食べやすい大きさに切った鶏もも肉に市販の塩だれで下味を付けておく。皮をむいてスライスしたジャガイモをレンジで加熱して火を通したら、フライパンで焼く。両面焼き色が付いたら、塩とあらびき黒コショウで味付けし、お皿に盛っておく。同じフライパンで下味の付いた鶏肉を皮の面から焼く。両面焼き色が付いたら、塩とあらびき黒コショウで味を調え、ジャガイモの上に盛ったら、出来上がり。鶏皮のカリカリとポテトのホクホク感がたまらない一品です。

 

 

カリカリベーコンとほうれん草のサラダレシピ↓。

 

食べやすい長さにカットしたほうれん草をボウルに入れ、ごま油とかき醤油を加えたら全体にざっくりと混ぜ合わせ、その上にカリカリに焼いたベーコンをのせたら、出来上がり。

 

 

 

ダンナはまた今日から出張に行っちゃいました。

 

 

寂しい週末だ・・・。

 

 

来週の3連休こそは、いっぱい一緒に遊べるといいなぁ。

 

 

|

« キムパプで恵方巻き | トップページ | 鶏肉の漬けだれ焼き »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉とポテトのこんがりソテー:

« キムパプで恵方巻き | トップページ | 鶏肉の漬けだれ焼き »