« メンチカツのっけレトルトカレーライス | トップページ | 鶏肉と舞茸のマヨポン酢炒め »

2011年2月18日 (金)

豚肉と白菜の中華炒め

昨日の夕飯お献立は『豚肉と白菜の中華炒め』と

 

 

Imgp1541

 

 

『豆腐と水菜とワカメのホットサラダ』でした。

 

 

Imgp1550

 

 

豚肉と白菜の中華炒めレシピ↓。

 

ごま油をしいたフライパンで豚肉と千切りした白菜を炒めたら、すりおろし生姜と鶏がらスープを加え、白菜がしんなりするまで火にかける。水溶き片栗粉でとろみを付け、あらびき黒コショウと一味唐辛子をお好みでかけたら、出来上がり。

 

 

 

昨日、ヒサビサにFacebookにログインしたら、思いのほか友達が見つかって、とっても懐かしく感じました♪

 

 

FBを使いこなせるように、ちょいちょい勉強していこ~っと。

 

 

|

« メンチカツのっけレトルトカレーライス | トップページ | 鶏肉と舞茸のマヨポン酢炒め »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉と白菜の中華炒め:

« メンチカツのっけレトルトカレーライス | トップページ | 鶏肉と舞茸のマヨポン酢炒め »