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2011年2月 4日 (金)

キムパプで恵方巻き

昨日の夕飯お献立は、節分だったので恵方巻きっぽく『キムパプ(韓国海苔巻き)』を食べました。

 

 

海苔(韓国海苔だとなお良し)の上にご飯(白ご飯をボウルに入れ、ごま油、白ゴマ、市販の塩こんぶ、塩少々を加えて全体にざっくりと混ぜ合わせたもの)を敷き、その上にお好みの具材(とお好みでマヨネーズやコチュジャンなどの調味料)をのせて巻くだけです。

 

 

巻いた具材は、写真手前から「細長く焼いた卵焼き」、「塩茹でしたほうれん草」、「塩茹でしたニンジン」、「キムチ」です。

 

 

Imgp1370

 

 

冷蔵庫のあり合わせで作ったので、ちょっと質素なキムパプだけど・・・。

 

 

4本作りました。 

 

 

Imgp1374

 

 

一応、南南東を向いて無言で食べました。

 

 

ダンナは、昨晩は飲み会のため晩ご飯は要らなかったので、今日の朝ご飯にこの恵方巻きを食べてもらいました。

 

 

これで1年間、元気に過ごせるかな??

 

 

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