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2011年2月26日 (土)

もやしと舞茸のタイ風炒め

昨日の夕飯お献立は『もやしと舞茸のタイ風炒め』と

 

 

Imgp1609

 

 

『こんにゃくとゴボウのピリ辛炒め』でした。

 

 

Imgp1605

 

 

もやしと舞茸のタイ風炒めレシピ↓。

 

豚ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、もやし、舞茸をフライパンで炒めたら、砂糖、らっきょう酢、ナンプラーで味付けする。最後に、あらびき黒コショウと(パクチーは嫌いなので)刻みパセリを散らしたら、出来上がり。

 

 

 

調理にナンプラーを使うといつも必ずダンナに「何か部屋中が足臭いぞ!」と言われるんだけど、昨晩もやっぱり言われました・・・。

 

 

ダンナの帰宅前に部屋中にファブリーズをスプレーしたのに。

 

 

あたし的には、あたしもダンナもナンプラーを使ったアジア系の料理が基本的に好きなので、もっともっと使っていきたいんだけど。

 

 

今日もナンプラーを使うとさすがにダンナに怒られそうなので、やめときます。

 

 

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