« 豆腐のピカタの豚もやしあんかけ | トップページ | マグロの手こね寿司 »

2011年3月 5日 (土)

ししゃもとワカメのピリ辛ポン酢炒め

昨日の夕飯お献立は『ししゃもとワカメのピリ辛ポン酢炒め』と

 

 

Imgp0005

 

 

『ゴボウの炊き込み玄米ご飯』でした。

 

 

123_2

 

 

ししゃもとワカメのピリ辛ポン酢炒めレシピ↓。

 

半分に切ったししゃも、薄くスライスした玉ねぎ、ワカメをごま油をしいたフライパンで炒めたら、市販のポン酢で味付けする。お好みでラー油をかけたら、出来上がり。

 

 

西友のししゃもが激安なので、一人ご飯のときは高頻度に食べてます。

 

 

 

さて、ダンナは今日何時に出張から帰ってくるのか??

 

 

そういえば、最近ベーグル作ってないなぁ。

 

 

生地を手こねすると、意外と体力使うんだよね。

 

 

とりあえず、お米でも炊くかぁ。

 

 

|

« 豆腐のピカタの豚もやしあんかけ | トップページ | マグロの手こね寿司 »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ししゃもとワカメのピリ辛ポン酢炒め:

« 豆腐のピカタの豚もやしあんかけ | トップページ | マグロの手こね寿司 »