« ししゃもとワカメのピリ辛ポン酢炒め | トップページ | ゆで豚のホットサラダ »

2011年3月 6日 (日)

マグロの手こね寿司

昨日の夕飯お献立は『マグロの手こね寿司』と

 

 

Imgp0018

 

 

『山盛りレタスサラダ』でした。

 

 

Imgp0012

 

 

マグロの手こね寿司レシピ↓。

 

市販のマグロ(刺身用)を食べやすい大きさに切って、漬けダレ(かき醤油、すりおろし生姜、すりおろしわさびを混ぜ合わせたもの)にしばらく漬けたら、ごま油を和えておく。温かいご飯にらっきょう酢を混ぜ、人肌程度に冷めたら、漬けたマグロと白ゴマを加えて全体にざっくりと混ぜ合わせる。お皿に盛って、刻み海苔を散らしたら、出来上がり。

 

 

 

昨晩テレビを見ていたら、風水で「冷蔵庫に写真などを貼っていると、それに関する運気が下がっていく」と言っていたので、うちの冷蔵庫に貼っていたあたしとダンナのラブラブな似顔絵のポストカードを早速違うところに移動させておきました。

 

 

123

 

 

冷蔵庫は冷やすものだから、例えば彼氏とのラブラブな写真を貼っておくと彼氏との仲がどんどん冷めていくらしいヨ。

 

 

風水って、奥が深い。

 

 

|

« ししゃもとワカメのピリ辛ポン酢炒め | トップページ | ゆで豚のホットサラダ »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マグロの手こね寿司:

« ししゃもとワカメのピリ辛ポン酢炒め | トップページ | ゆで豚のホットサラダ »