« 豚肉のすき煮丼 | トップページ | ZOZOTOWNでお買物 »

2011年3月 2日 (水)

米粉を使ったサンマの蒲焼

昨日の夕飯お献立は『サンマの蒲焼』と

 

 

Imgp1657

 

 

『キャベツと舞茸のマヨポン酢炒め』でした。

 

 

Imgp1652

 

 

サンマの蒲焼レシピ↓。

 

3枚におろしたサンマを食べやすい大きさにカットしたら、表面に米粉をまぶして、多めの油をしいたフライパンで両面揚げ焼きする。そこへ、らっきょう酢:かき醤油を2:1で混ぜ合わせた蒲焼ダレを加えて、サンマにタレを絡めたら、出来上がり。

 

 

サンマの揚げ焼き衣には、米粉を使ってみました。

 

 

サンマがメイン料理だったから(肉がメインじゃないから)ダンナにまた「今日は質素だなぁ~」って言われるかと思ったら、「これ、買ってきたやつ??」と予想外のことを言われたので、売られているやつと間違うなんて、遠まわしに褒めてくれたのかなぁ、と勝手に良い方にとらえときました♪

 

 

そして、ダンナはまた今日から出張だって~・・・。

 

 

ショボボボーン。

 

 

|

« 豚肉のすき煮丼 | トップページ | ZOZOTOWNでお買物 »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 米粉を使ったサンマの蒲焼:

« 豚肉のすき煮丼 | トップページ | ZOZOTOWNでお買物 »