« 豚丼 | トップページ | 人生で最も死ぬかと思った日 »

2011年3月11日 (金)

米粉で小松菜チヂミ

昨晩はダンナは会社の飲み会に行っちゃったので、晩ご飯は『小松菜チヂミ』で一人ご飯でした。

 

 

Imgp0077

 

 

ってか、チヂミ作っちゃったら、ビール飲みたくなる・・・。

 

 

ん~・・・、ガマンガマン。

 

 

小松菜チヂミレシピ↓。

 

ボウルに米粉100cc、和風だし(顆粒)小さじ1、溶き卵1コ、水50cc、細かく切った小松菜、千切りしたニンジン、白ゴマを入れ、全体にざっくりと混ぜ合わせたら、ごま油をしいたフライパンに流し入れ、両面焼いたら、出来上がり。ポン酢+ラー油のタレで食べました。

 

 

今回はチヂミの生地を、小麦粉+片栗粉ではなく、米粉100%で作ってみました。

 

 

パリッとモチッとしたチヂミで、美味しいです。

 

 

ってか、チヂミも米、主食のご飯も米で、お米だらけの献立になってしまった・・・。

 

 

おかげで、腹いっぱい。

 

 

 

今日も天気はいいのに、風が少し冷たいんだよな~・・・。

 

 

でも、お昼にエアコンをつけなくても過ごせるようになったから、だいぶ春に近づいてるネ♪

 

 

もう、コート着るの飽きた。

 

 

|

« 豚丼 | トップページ | 人生で最も死ぬかと思った日 »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 米粉で小松菜チヂミ:

« 豚丼 | トップページ | 人生で最も死ぬかと思った日 »