« 鶏肉と白菜のトロトロ煮 | トップページ | 麻婆豆腐 »

2011年4月14日 (木)

豚肉と舞茸のガリトマライス

昨日の夕飯お献立は『豚肉と舞茸のガリトマライス』と

 

 

Imgp0016

 

 

『ギョウザのピリ辛スープ』でした。

 

 

Imgp0011

 

 

豚肉と舞茸のガリトマライスレシピ↓。

 

豚肉、スライスした玉ねぎ、ニンニク、舞茸をフライパンで炒めたら、カットトマト(缶詰)、かき醤油少々、ケチャップ少々で味付けし、最後に塩コショウで味を調えたら、出来上がり。

 

 

 

あ”~・・・、風邪ひいた。

 

 

鼻のつまり、ノドの腫れ、咳・・・。

 

 

でも、熱は無いから助かった~。

 

 

昨晩、友達からメールがあったので「風邪ひいちゃった・・・」と返事したら、その友達は妊娠中にインフルエンザにかかったらしく、すっごい辛かったらしい。

 

 

あたしもあと3ヵ月、健康には気をつけなくちゃ!

 

 

ってブログを書いてる今も余震・・・。

 

 

たぶん震度2~3くらいかなぁ。

 

 

ずーっと揺れてる気がする・・・。

 

 

|

« 鶏肉と白菜のトロトロ煮 | トップページ | 麻婆豆腐 »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉と舞茸のガリトマライス:

« 鶏肉と白菜のトロトロ煮 | トップページ | 麻婆豆腐 »