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2011年4月13日 (水)

鶏肉と白菜のトロトロ煮

昨日の夕飯お献立は『鶏肉と白菜のトロトロ煮』と

 

 

Imgp0037

 

 

『たっぷり野菜のスープ』でした。

 

 

Imgp0032

 

 

鶏肉と白菜のトロトロ煮レシピ↓。

 

食べやすい大きさに切った鶏肉(モモ肉)をフライパンで焼き色が付くまで焼いたら、千切りした白菜をたっぷり加えて、炒める。白菜から水分が出てきたら、鶏がらスープの素、すりおろし生姜、かき醤油少々で味付けし、最後に水溶き片栗粉でとろみを付けたら、黒ごまを振って、出来上がり。

 

 

野菜スープには、カブ、ニンジン、玉ねぎ、長ねぎを入れました。

 

 

 

しかし・・・。

 

 

3.11の東日本大地震以来、未だに続く余震。

 

 

お部屋の高い所にディスプレイしていたトイたちは地震以降、全て床に下ろしてあるんだけど、こう毎日余震が続くようだと、いつ元のディスプレイ場所に戻したらいいのか・・・って迷う。

 

 

でも、東京ディズニーランドは今週金曜日に営業再開らしく、やっと浦安市にも活気が戻ってくる感じ♪

 

 

ということで、あたしはこれから1ヵ月半ぶりにお部屋の掃除をしようと思います。

 

 

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