« ZOZOTOWNでお買物 | トップページ | イタリアン冷しゃぶプレート »

2011年4月25日 (月)

カツオのたたきの手こね寿司

昨日の夕飯お献立は『カツオのたたきの手こね寿司』と

 

 

Imgp0124

 

 

『やみつき塩キャベツ』と

 

 

Imgp0118

 

 

『舞茸と長ねぎのスープ』でした。

 

 

Imgp0126

 

 

カツオのたたきの手こね寿司レシピ↓。

 

市販のカツオのたたきを適当な厚さに切って、漬けタレ(かき醤油、すりおろしわさびを混ぜ合わせたもの)にしばらく漬けたら、ごま油を和えておく。温かいご飯にらっきょう酢を適量混ぜ、人肌程度に冷めたら、漬けたカツオと白ゴマを加えて、全体にざっくりと混ぜ合わせたら、出来上がり。

 

 

 

ダンナは今日からタイ出張~!

 

 

うらやま~。

 

 

タイはきっと、超蒸し暑いぞ。

 

 

水着とか持って行ったので、完全にアフターファイブを楽しむつもりだな。

 

 

うらやま~。

 

 

いろいろタイ料理を食べて帰るぞ!って言ってました。

 

 

お土産が楽しみだ★

 

 

|

« ZOZOTOWNでお買物 | トップページ | イタリアン冷しゃぶプレート »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カツオのたたきの手こね寿司:

« ZOZOTOWNでお買物 | トップページ | イタリアン冷しゃぶプレート »