« 豚肉と白菜のカレーライス | トップページ | お惣菜メンチカツ »

2011年4月28日 (木)

納豆パッタイ

昨日の夕飯お献立は『納豆パッタイ(タイ焼きそば)』と

 

 

Imgp0161

 

 

『トマトサラダ』でした。

 

 

Imgp0156

 

 

納豆パッタイレシピ↓。

 

ごま油をしいたフライパンで、卵、長ねぎ、納豆、熱湯で戻したタイビーフン(センレック)を炒めて、ナンプラー、砂糖、ケチャップ、オイスターソース、酢で味付けしたら、出来上がり。

 

 

日本の焼きそばも美味しいけど、タイの焼きそばもたまにはイイです。

 

 

 

今日も夏日だ♪

 

 

ダンナはタイに行ってるし、最近友達はヨーロッパに旅行に行ってたりして、あたしの中で海外旅行に行きたい熱がじわじわと湧いてきている今日この頃。

 

 

またゴールドコーストに行きたいなぁ~。

 

 

ってか、その前にGWどうしよう・・・。

 

 

|

« 豚肉と白菜のカレーライス | トップページ | お惣菜メンチカツ »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 納豆パッタイ:

« 豚肉と白菜のカレーライス | トップページ | お惣菜メンチカツ »