豚肉とキャベツのオイキムチ炒め
昨日の夕飯お献立は『豚肉とキャベツのオイキムチ炒め』と
『焼き玉ねぎのおかかのせ』でした。
豚肉とキャベツのオイキムチ炒めレシピ↓。
食べやすい大きさに切った豚肉、キャベツ、油揚げをフライパンで炒め、市販のキムチ鍋の素とオイスターソースで味付けしたら、出来上がり。
焼き玉ねぎのおかかのせレシピ↓。
玉ねぎの皮を剥き、水平方向にカットしたら、油をしいたフライパンにカットした面を下にして入れ、フタをして焼く。焼き色が付いたらひっくり返して、また焼き色が付くまで焼いたらお皿に盛り、かつお節とかき醤油をかけたら、出来上がり。
今日は午後から雨だって~・・・。
ところで。
7月は映画ハリーポッターやトランスフォーマー3の公開月。
でも7月は出産予定月でもあるから、ギリ映画館で見れるか見れないか??って感じ。
ん~、楽しみ♪
| 固定リンク
「家めし」カテゴリの記事
- 塩サバ(2013.12.11)
- ひき肉とブロッコリーの納豆カレーライス(2013.12.10)
- 塩麹ラーメン鍋(2013.12.09)
- 麻婆大根(2013.12.08)
- 豚肉のゴマ味噌炒め&TDL(2013.12.06)
コメント