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2011年5月 7日 (土)

豚肉と白菜の重ね蒸し

昨日の夕飯お献立は『豚肉と白菜の重ね蒸し』と

 

 

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『長いもとニンジンの酢の物』と

 

 

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『オクラと白菜のスープ』でした。

 

 

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豚肉と白菜の重ね蒸しレシピ↓。

 

耐熱皿に、食べやすい大きさに切った白菜をしき、その上に豚肉、その上にもやしをしく(間に軽く塩コショウをする)。それを何層か重ねていったら、和風だしの素(顆粒)を適量ふりかけ、軽くフタ(ふんわりとラップ)をしてレンジで加熱したら、出来上がり。

 

 

重ね蒸しは、簡単レシピな上に超ウマいから、大好き♪

 

 

 

ところで。

 

 

ダンナは今朝早くに帯広に行きました。

 

 

ちょっとプライベートで用事があって。

 

 

先ほど帯広空港に無事着いたみたいで、送ってくれた写メを見たら、帯広の今の気温・・・。

 

 

なんと、5℃。

 

 

L7040001

 

 

あ~、寒い。

 

 

想像するだけで、寒い。

 

 

やっぱり北海道は夏がいい。

 

 

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