« Afternoon Tea TEAROOM | トップページ | SUPER 8 »

2011年6月29日 (水)

かき揚げそば

昨日の夕飯お献立は『かき揚げそば』でした。

 

 

003_2

 

 

昨晩ダンナに「ただの勘だけど(お腹の子は)予定日より早く生まれる気がする今日この頃」ってメールしたら、「破水に注意!」だって~。

 

 

どこで「破水」って言葉を習ってきたんだろう?www

 

 

ダンナから妊婦用語が出てきて、ちょっとビックリしたwwwwww

 

 

|

« Afternoon Tea TEAROOM | トップページ | SUPER 8 »

家めし」カテゴリの記事

コメント

破水しても子宮が開いてなかったらすぐには産まれてこないから大丈夫だよ
破水してから出産するまで3日間くらいかかる人もいるみたい考えただけでも大変だよ

破水してから陣痛がくる人もいるし(私もその一人)

でも理想は分娩台で最後力んだときに破水して産まれるのが良いよね
家で破水したら大変だ

投稿: ゆき | 2011年6月29日 (水) 17時22分

>ゆきちゃん
うちの母は、あたしが逆子だったからお家で破水したみたい。でも、あたしは占いで「安産」って出たから、たぶん大丈夫だと思ってる

投稿: よっち | 2011年6月30日 (木) 08時35分

私は分娩台での破水だった。
あの開放感、今でも記憶に残ってるわ。

それにしてもお母さん天ぷら上手だねぇ。
軽くてカリッとしてるのがよくわかる。

投稿: sono | 2011年6月30日 (木) 11時50分

>sonoねーさん
破水の開放感・・・、なんとなくイメージ出来ます
母は、ご近所さんにおすそわけした時とかに「お料理教室して~」ってよく頼まれるそうです。でもはずかしいのでしないそうです

投稿: よっち | 2011年6月30日 (木) 14時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: かき揚げそば:

« Afternoon Tea TEAROOM | トップページ | SUPER 8 »