« 男前お好み焼き | トップページ | 西通りプリン »

2011年6月 7日 (火)

豚肉とニンニクの芽の塩野菜炒め

昨日の夕飯お献立は『豚肉とニンニクの芽の塩野菜炒め』と

 

 

Imgp0544

 

 

『冷奴』と

 

 

Imgp0549

 

 

『キャベツのスープ』でした。

 

 

Imgp0552

 

 

昨日は死ぬほど暑かったなぁ・・・。

 

 

日中は日差しが凄まじくて、夜はお部屋が蒸し暑くて、今朝は暑くて起きたし・・・。

 

 

やっぱりエアコン無しで節電はムリぽ!

 

 

ところで。

 

 

昨日Twitterで「昨晩ダンナに指摘されて気付いたんだけど、妊婦学級みたいなイベントに一度も参加してないしお声もかかったことが無いんだけど、普通はみんな参加してるもんなんだろうか??」とつぶやいたら先輩パパ・ママの数人がお返事をくれて、みんな参加してたらしい。

 

 

でも、もう浦安でのそういうイベントは時間的にムリぽ・・・。

 

 

なので、次回妊娠したら、今度はあたしも早くから積極的に情報収集して参加してみようと思います。

 

 

|

« 男前お好み焼き | トップページ | 西通りプリン »

家めし」カテゴリの記事

コメント

そうそう、両親学級はどうでも良かったけど、ママ用の分娩についての勉強はどうしてんの?私の病院ではソフロロジー式分娩だったよ。陣痛は痛かったけど出産はあまり痛くなかった気がします。

投稿: sono | 2011年6月 8日 (水) 13時42分

>sonoねーさん
ママ用の分娩についての勉強???ん~・・・、全く分からないです本やネットで独学で調べて、分娩イメトレはバッチリなんですけどそれじゃあダメですかネ
出産間近になったら、病院でそういう情報を教えてくれたり、助産師さんともお話出来たりするんですかね??
あたしってもしかして(先輩ママの友達にも言われたんですけど)ノホホンとし過ぎですか

投稿: よっち | 2011年6月 8日 (水) 16時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉とニンニクの芽の塩野菜炒め:

» これで安心カテキン入門 [これで安心カテキン入門]
これで安心カテキン入門について紹介しているサイトです。是非参考にして下さい。 [続きを読む]

受信: 2011年6月 7日 (火) 10時39分

« 男前お好み焼き | トップページ | 西通りプリン »