« サバの塩焼き | トップページ | たんたん豆腐もやし »

2012年1月12日 (木)

豚肉と長ネギのゴマだれ炒め

昨日の夕飯お献立は『豚肉と長ネギのゴマだれ炒め』と

 

 

 

NEC_0741.JPG

 

 

 

『玉ねぎのバター醤油ソテー』と

 

 

 

NEC_0739.JPG

 

 

 

『納豆ご飯』でした。

 

 

 

NEC_0742.JPG

 

 

 

ダンナは昨晩出張から帰ってきたのに、また今日から出張だって~・・・。

 

 

 

アコは既にダンナのことを忘れてるっぽいwww

 

 

 

ダンナが昨晩帰宅したときに、アコがダンナを見て凄く緊張してた・・・。

 

 

 

まぁ、しょうがないわな。

 

 

 

そして今日のあたしの朝ご飯は、ダンナの出張土産のロールケーキ♪

 

 

 

NEC_0744-1.jpg

 

 

 

NEC_0745-1.jpg

 

 

 

朝から一人で1本食べちゃいそうな勢い!

 

 

 

スイーツ最高★

 

 

 

さて、今日はアコと何して遊ぼうかな??

 

 

 




|

« サバの塩焼き | トップページ | たんたん豆腐もやし »

家めし」カテゴリの記事

コメント

玉ねぎのバターソテーおいしそう!
バタバタバタコのわたしには魅惑の食べ物だわ。

すごくぶ厚く見えるけどソテーする前にレンジかけるの?
レシピお願いします!

投稿: sono | 2012年1月13日 (金) 17時32分

〉sonoねーさん
レシピはこんな感じです。
皮を剥いて上下の余分な部分を切り取った玉ねぎを水平方向に半分にカットしたら、油をしいたフライパンにカットした面を下にして置き、フタをして中火で焼く。表面に焼き色が付いたらひっくり返して、玉ねぎがしんなりするまで弱~中火で焼く。焼けたらお皿に盛り、バターを乗せて(玉ねぎの熱さですぐ溶ける)かき醤油をかけたら、出来上がり。
バターの代わりにかつお節を乗せて醤油をかけても美味しいです。
レンジ加熱はせず、フライパンでじっくり焼くことで、玉ねぎの甘さが引き出せて美味しく仕上がります♪

投稿: よっち | 2012年1月13日 (金) 19時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« サバの塩焼き | トップページ | たんたん豆腐もやし »