« 豚しゃぶ | トップページ | 豚バラ大根 »

2013年2月12日 (火)

鶏の塩からあげ

昨日の夕飯お献立は『鶏の塩からあげ』と

 

 

 

NEC_1944_5.JPG

 

 

 

『ほうれん草と舞茸と卵の醤油炒め』と

 

 

 

NEC_1943_9.JPG

 

 

 

『納豆ご飯』でした。

 

 

 

塩からあげは、すりおろし生姜とすりおろしニンニクと塩ダレで鶏もも肉にし~っかりと下味をつけているので、食べた時にお肉がホロホロとほどけて、その食感が子どもでも食べやすいみたいで、アコの大好物の一品です。

 

 

 

ところで、ダンナは昨晩出張から帰ってきました。

 

 

 

お土産は『牧場のミルクプリンロール』。

 

 

 

NEC_1945-1_1.jpg

 

 

 

ウシ柄がカワイイ♪

 

 

 

美味しかったです。

 

 

 

そして、今日の午前中はアコとベビースイミングに行ってきたんだけれど、来ていたのはあたしたちを含めて二組のみ・・・。

 

 

 

やっぱりシーズンオフだなぁ。

 

 

 

コーチいわく、冬は一組の日もあるみたい。

 

 

 

お友達と「一組じゃなくてヨカッタね~」なんて話したりしてwww

 

 

 

暖かくなって、またたくさんお友達が増えるといいな♪

 

 

 




|

« 豚しゃぶ | トップページ | 豚バラ大根 »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 豚しゃぶ | トップページ | 豚バラ大根 »