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2013年11月25日 (月)

お花ベーグル

ダンナの出張土産のディップが食べたくて、

 

 

 

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先ほど『プレーンベーグル』を作りました。

 

 

 

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今回は成形のところで、一つはお花の形に、

 

 

 

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もう一つは、アコがバス(?)の形に整えてくれました。

 

 

 

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ヒッサビサのベーグル作りだったんだけど、アコと作ったから楽しかった~♪

 

 

 

<材料> 8コ分

最強力粉(ゴールデンヨット) 3カップ

北海道産強力粉(春よ恋) 1カップ

ドライイースト 小さじ1

きび砂糖 小さじ2

焼塩 小さじ1

水 250~300cc

 

<作り方> 簡単に

材料をホームベーカリーに入れて、こねモード:15分

 ↓

分割・ベンチタイム:15分

 ↓

成形

 ↓

発酵:40℃、30分

 ↓

ゆで

 ↓

焼成:190℃、20分

 

 

 

ところで。

 

 

 

昨日は家族で近所の「La pausa Se.Sa.Mi.」でパスタランチをした帰り、

 

 

 

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ゴミ収集所のゴミネットの上に黒い物体が・・・!

 

 

 

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と思ったら、黒ネコだったwww

 

 

 

昨日は暖かかったから、日向ぼっこ中に寝ちゃったのね、きっと。

 

 

 

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