お花ベーグル
ダンナの出張土産のディップが食べたくて、
先ほど『プレーンベーグル』を作りました。
今回は成形のところで、一つはお花の形に、
もう一つは、アコがバス(?)の形に整えてくれました。
ヒッサビサのベーグル作りだったんだけど、アコと作ったから楽しかった~♪
<材料> 8コ分
最強力粉(ゴールデンヨット) 3カップ
北海道産強力粉(春よ恋) 1カップ
ドライイースト 小さじ1
きび砂糖 小さじ2
焼塩 小さじ1
水 250~300cc
<作り方> 簡単に
材料をホームベーカリーに入れて、こねモード:15分
↓
分割・ベンチタイム:15分
↓
成形
↓
発酵:40℃、30分
↓
ゆで
↓
焼成:190℃、20分
ところで。
昨日は家族で近所の「La pausa Se.Sa.Mi.」でパスタランチをした帰り、
ゴミ収集所のゴミネットの上に黒い物体が・・・!
と思ったら、黒ネコだったwww
昨日は暖かかったから、日向ぼっこ中に寝ちゃったのね、きっと。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント